26.12.2017 13:00
Украина
В Николаеве рабочие Судостроительного завода перекрыли дорогу

Митингующие требуют выплатить зарплату.

Около сотни рабочих николаевского завода ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" во вторник в 9:00 перекрыли автодорогу Николаев-Одесса, проходящую через Варваровский мост, требуя выплатить долги по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области.

В информации говорится, что также граждане перекрыли движение транспорта по улице Бугский бульвар. Патрульные полицейские обеспечивают объезд участникам дорожного движения.

Как сообщалось, в конце октября Укроборонпром проинформировал об остановке работы ГП "Судостроительный завод им.61 коммунара" в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера Украина и обнародовал обращение к органам власти, и в частности секретарю СНБОУ Александру Турчинову, с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгами на судозаводе.

В ноябре премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что погашение задолженности по зарплате на судозаводе должен решить госконцерн Укроборонпром, в управлении которого находится предприятие. Тогда же премьер поручил разобраться ситуацией с погашением задолженности на судозаводах Укроборонпрома первому вице-премьеру, главе МЭРТ Степану Кубиву и доложить о результатах до 27 ноября. На заседании Кабинета министров 13 декабря правительство приняло решение поручить Укроборонпрому до 25 декабря обеспечить погашение задолженности по зарплате на судозаводе.

В свою очередь в Укроборонпроме заявили, что выплата заработной платы работникам предприятия полностью зависит от Кабинета Министров.

Напомним, 29 ноября рабочие николаевского Судостроительного завода уже перекрывали дорогу, требуя выплатить долги по зарплате.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс