Задачи в зоне АТО выполняют около 5000 нацгвардейцев

26.12.2017 15:40
Украина
В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в

С начала года в зоне АТО погибли 16 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в настоящее время выполняют задачи около 5 тыс. военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил командующий НГУ Юрий Аллеров.

"На сегодня в зоне АТО в среднем выполняют задачи около 5 тыс. человек, в частности, это борьба с диверсионными группами. Также в списке задачи разведки – как авиационной, так и непосредственной. Достаточно серьезно идет работа по уничтожению снайперов противника. Мы проводим контрольно-ограничительные мероприятия в зоне АТО, задачи на блокпостах, взводно-опорных пунктах. Мы осуществляем патрулирование, обеспечиваем мероприятия, связанные с конвоированием, также организация охраны общественного порядка", – сказал он.

Аллеров отметил, что в списке задач Национальной гвардии также значатся мероприятия обеспечения функции противодесантного резерва.

"Это касается больше подразделения Азов, который отвечает за противодействие попыткам диверсионных и десантных групп зайти со стороны моря", – сказал командующий.

Также он добавил, что с начала года в зоне АТО погибли 16 и получили ранения 27 нацгвардейцев.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко наградил пятерых военнослужащих Национальной гвардии орденами За мужество III степени.