27.12.2017 10:53
Украина
В ЛНР заявили, что вывезли пленных для обмена

Один из украинцев сказал, что готов и дальше служить в ВСУ.

Украинцы, содержавшиеся в плену у ЛНР, отправились к месту проведения обмена пленными. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы Ольгу Кобцеву.

"Сейчас мы отправляемся на место обмена, где будем передавать удерживаемых лиц, которые содержались на территории ЛНР", – сказала она после того, как украинцев вывезли из Луганского СИЗО для процедуры обмена.

По словам Кобцевой, все они "подтвердили готовность к обмену".

"Мы надеемся, что в дальнейшем мы не будем останавливаться. Это первый этап обмена, потому что передаются не все удерживаемые лица, как с одной стороны, так и с другой, и мы и дальше будем двигаться в этом направлении", – добавила она.

Отмечается, что в комментарии один из украинцев заявил, что готов и дальше служить в Вооруженных силах Украины.

"Я посмотрю, как будет со здоровьем. Наверное, вернусь, продолжу службу по контакту служить. Мы в принципе, находились на боевом посту, мы не убийцы какие-нибудь", – сказал подлежащий обмену разведчик-пулеметчик 92-й механизированной бригады ВСУ Владислав Лактионов.

Cмотрите фотогалерею: В ЛНР заявили, что вывезли пленных для обмена

Как сообщал Корреспондент.net, 27 декабря должен состояться обмен пленными по формуле "306 на 74" с украинской стороны и со стороны ЛДНР.

Накануне президент Украины Петр Порошенко встретился с родными бойцов, которые находятся в плену у сепаратистов на Донбассе.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс