27.12.2017 13:29
Украина
Гройсман требует отставки директора Укроборонпрома

Причиной стала длительная задолженность по зарплате работникам завода.

Премьер-министр инициирует отставку руководителя ГП Укроборонпром Романа Романова-за задолженности по выплате заработной платы работникам Николаевского судостроительного завода. Об этом Владимир Гройсман заявил на заседании правительства, сообщает РИА Новости Украина.

Ранее Кабмин поручил Укроборонпрому погасить задолженность по зарплате перед работниками государственного предприятия Николаевский судостроительный завод.

Однако, в среду работники предприятия в третий раз за два месяца перекрыли дорогу в Николаеве, требуя выплатить долги.

"Я дал поручение руководителю Укроборонпрома погасить задолженность перед коллективом завода. Задолженность не погашена, я слышал обратную информацию, что они не могут этого сделать. Я этого не понимаю, поэтому я сегодня напишу представление на президента, а руководителю Укроборонпрома советую сегодня уволиться самостоятельно", — сказал Гройсман на заседании правительства в среду.

Ранее Укроборонпром сообщил об остановке работы Николаевского судостроительного завода из-за отсутствия средств на выплату зарплаты работникам. По данным госконцерна, работа завода оказалась заблокированной из-за того, что правительство с февраля 2015 года отказывается возмещать ему средства на содержание недостроенного ракетного крейсера Украина. По данным Укроборонпрома, счета завода арестованы, задолженность по зарплате составляет более 58 миллионов гривен.

Как сообщалось, в Николаеве работники завода второй день подряд перекрывают дорогу.

Впервые они вышли на протест, требуя выплатить зарплату 29 ноября.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс