27.12.2017 15:43
Украина
Два одессита пытались вывезти в Польшу сигарет на 25 тысяч евро

Мужчин задержали в аэропорту Варшавы.

Сотрудники Национальной налоговой администрации Польши (KAS) предотвратили попытку незаконного ввоза в Польшу почти 100 тысяч контрабандных сигарет. Табачные изделия нашли в багаже двух одесситов в аэропорту Шопена в Варшаве, сообщает Польское радио.

"Сначала они планировали следующий перелет в Милан. Однако изменили мнение и решили закончить путешествие в Польше, надеясь на меньшую бдительность польских сотрудников во время ночной смены", – сообщает СМИ.

Cмотрите фотогалерею: Два одессита пытались вывезти в Польшу сигарет на 25 тысяч евро

Украинцев проверили, когда они шли по коридору для тех, кто не имеет вещей для обязательного декларирования. Оказалось, что в их багаже есть только коробки сигарет с украинскими акцизными марками ориентировочной стоимостью 25 тысяч евро.

"Опыт сотрудников подсказывает, что путешественники-контрабандисты – это, вероятно, члены организованной преступной группировки, которая пытается перевозить нелегальные табачные изделия из Украины в страны Западной Европы", – сообщила пресс-секретарь Палаты налоговой администрации в Варшаве Анна Щепанська.

Ранее в пункте пропуска Ужгород задержали грузина с дипломатическим паспортом, который пытался провезти через границу крупную партию контрабандных сигарет.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс