27.12.2017 23:30
Украина
Повестка на допрос для жениха Даши Астафьевой сфальсифицирована – адвокат

Артема Кима хотели незаконно посадить в СИЗО, утверждает защитник.

Детективы Национального антикоррупционного бюро прислали жениху певицы Даши Астафьевой Артему Киму повестку на допрос задним числом, чтобы создать видимость нарушения закона. Об этом заявил адвокат бизнесмена Дмитрий Щербина.

"Сотрудники НАБУ хотели силой и угрозами выбить из моего клиента Артема Кима признательные показания. Для этого они планировали посадить Артема в СИЗО и морально его сломать. Эту методику они не раз применяли к другим задержанным", – заявил Щербина.

Адвокат также продемонстрировал официальный ответ Укрпочты, который подтверждает, что повестка была отправлена задним числом.

"У меня есть письмо от Укрпочты, которое подтверждает, что повестку с вызовом на допрос 12 октября отправили 18 октября. Поскольку мой клиент не умеет перемещаться во времени, выполнить требование НАБУ он физически не мог", – сказал Щербина.

По его мнению, фальсификации документов и другие незаконные действия сотрудников НАБУ, к которым они прибегают в своей работе, бросают тень на американское ФБР, которое тесно сотрудничает с украинским ведомством.

Отметим, сегодня Киму, подозреваемому в хищении почти 27 млн грн с Южно-Украинской атомной электростанции, продлили домашний арест до 28 января 2018 года.

Напомним, Кима задержали представители НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры в августе этого года.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс