29.12.2017 12:34
Украина
Волкер: Русские знают, что они есть в Украине

Американский дипломат заявил о противоречии в словах представителей России.

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер назвал "извечным парадоксом" то, что российские власти прямо обсуждают, что поставки американского оружия для ВСУ "повысят цену конфликта в Донбассе для России", и при этом говорят, что "их там нет".

Об этом он сказал в интервью российской радиостанции Эхо Москвы.

"Конечно, это противоречие. И русские, конечно же, знают, что они есть в Украине. И они знают, что они делают", – заявил Волкер.

По словам дипломата, при наличии "доброй воли с обеих сторон" и с помощью миротворцев Минские соглашения можно было бы выполнить, вплоть до закрепления в Конституции "особого статуса" ныне оккупированной части Донбасса.

"Основы здесь следующие: прекращение огня, отведение тяжелых вооружений, доступ наблюдателей на территорию и их защита, проведение местных выборов, амнистия, специальный статус для этой части Украины, который затем признается Конституцией. Это все достижимо и выполнимо", – считает он.

Волкер полагает, что "окно возможностей" для урегулирования открывают также выборы президента в России, "когда это может быть в интересах РФ решить, наконец, вопрос по Донбассу".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Курт Волкер заявил, что санкции против России должны сохраняться, потому что уходящий 2017 год стал наиболее кровопролитным с начала конфликта на Донбассе.

В МИД Украины похвалили работу Волкера с Сурковым

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс