29.12.2017 15:16
Украина
Военным передали около 4000 образцов вооружения

В 2017 году госконцерн Укроборонпром передал ВСУ и Нацгвардии 3673 единицы военной техники и вооружения.

Государственный концерн Укроборонпром, объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, в 2017 году передал украинской армии 3,673 тысячи единиц боевой техники и вооружения. Об этом в пятницу, 29 декабря, сообщила пресс-служба концерна.

"За этот год Вооруженным силам, Национальной гвардии и другим силовым структурам Украины передано 3673 единицы военной техники и вооружения. Из них 2053 – совершенно новое и модернизированное вооружение. Этот результат стал возможным благодаря работе более чем 130 предприятий-участников концерна", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинские войска получили танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны, другую боевую технику и оружие.

В госконцерне отметили, что Укроборонпром в 2017 году на 100% обеспечил выполнение Государственного оборонного заказа, как и в прошлые годы.

"В течение года десятки заводов Укроборонпрома передавали защитникам новое, модернизированное и восстановленное вооружение, которое сразу направлялось в военные подразделения. Речь идет о более чем полусотни танков Булат, восстановленных на харьковском предприятии Завод им. Малышева, десятках новых БТР-4 и БТР-3 от ХКМБ им. Морозова и Киевского бронетанкового завода, новые радиолокационные станции (РЛС) и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) от запорожской Искры, ракетное вооружение от предприятий Луч и Артем и сотни других образцов вооружения от заводов Укроборонпрома", – добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины отчиталось о проделанной работе за 2017 год.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс