29.12.2017 18:11
Украина
Чубаров заявил об избиении политзаключенных в российском СИЗО

Пострадали Эмир-Усеин Куку и Вадим Сирук.

В СИЗО Краснодарского края РФ избили двух крымских политзаключенных. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп из фракции Блок Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"Очень тревожные известия поступают из Краснодара: сообщается, что вчера в СИЗО Краснодарского края били и травили собаками крымских политзаключенных Эмир-Усеина Куку и Вадима Сирука", – написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что Краснодарский край входит в консульский округ обслуживаемого Генконсульством Украины в Ростове-на-Дону и попросил о содействии замминистра иностранных дел Сергея Кислицу.

Ранее юрист международной правозащитной группы Агора Александр Попков сообщил в Facebook, что в СИЗО-1 Краснодара издеваются над крымскими мусульманами Эмир-Усеин Куку и Вадимом Сируком, которых этапируют из оккупированного Россией Крыма в Ростов-на-Дону.

"Вывели из транзитной камеры, травили собаками, пинали, обещали "потерять" на этапе. Это происходило вчера или позавчера, что сейчас с ними, неизвестно. В преддверии длинных праздников подобное слишком тревожит. Обратился в Краснодарскую ОНК, там обещают помочь", – написал Попков.

Как сообщал Корреспондент.net, в Крыму регулярно проходят обыски и задержания крымских татар, в том числе и представителей Меджлиса.

Ранее Генассамблея ООН поддержала резолюцию по Крыму, инициированную Украиной. В этом документе ООН осудила политику российских властей в аннексированном полуострове призвав положит конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действующие в Украине.

Российские силовики провели обыски в Симферополе

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс