Полиция рассказала подробности операции в Харькове

30.12.2017 22:39
Украина
  Начальних Харьковской полиции Олег Бех рассказал подробности проведенной

Спецподразделения проникли внутрь захваченного здания после того как одна из заложниц открыла дверь.

 
Начальних Харьковской полиции Олег Бех рассказал подробности проведенной операции по освобождению 11 заложников, захваченных террористом-грабителем в отделении "Укрпочты" в Харькове. 
 
"По первоначальным данным вообще невозможно определить его намерения, поскольку человек вел себя неадекватно. Мы постоянно находились с ним в переговорах. Профессиональные переговорщики Службы безопасности и Нацполиции, профессиональный психолог, пригласили его отца, пригласили его друга детства. Постоянно находились в контакте. Сложно было определить намерения, потому что требования были непонятны", — отметил Бех.
 
 
Силовой вариант при разрешении ситуации, по его словам, не применялся, хотя все подразделения были готовы. Одна из заложниц открыла дверь, после чего спецподразделения проникли внутрь, сообщили в полиции.
 
 
Освобождение заложников в Харькове прокомментировал и президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.
 
"Поручил местным органам власти оказать пострадавшим всю необходимую помощь", — отметил глава государства и поблагодарил за работу сотрудников Нацполиции и СБУ.
 
В полиции также сообщили, что террорист — ранее судимый харьковчанин 1977 года рождения. 
 
Напомним, что днем ​​30 декабря в Харькове на улице Шевченко возле ТЦ "Рост" неизвестный захватил отделение "Укрпочты". В помещении "Укрпочты" находились люди. По данным Нацполиции, неизвестный заявил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. 
 
По факту событий в Харькове открыто уголовное производство, нарушителю грозит от 7 до 15 лет.