Украинский композитор попал в базу Миротворца

Владимиру Быстрякову вменяют публичную антиукраинскую пропаганду.

Украинский композитор Владимир Быстряков попал базу сайта Миротворец, который фиксирует преступления против национальной безопасности Украины.

"Публичная антиукраинская пропаганда, поддержка пророссийских террористических организаций, публичная поддержка российской агрессии против Украины", – говорится в обвинениях в адрес Быстрякова в разделе Чистилище на Миротворце.

Фото: скриншот 
 

"Теперь Вовчик может спокойно сделать распечатку с запрещенного на россии экстремистского сайта Миротворец и просить политического убежища у агрессора", – говорится в сообщении на официальной странице Миротворца в Facebook.

По словам авторов поста, возможно, в Чистилище композитор рассмотрит российских военных, которых "не увидел на Донбассе".

"Желаем тебе, Вова, чтобы у тебя все получилось", – резюмировали в Миротворце.

Фото: скриншот 
 

Ранее вышло интервью композитора Владимира Быстрякова телеканалу 112 Украина, в котором он заявил, что власть в Украине убивает культуру "черными списками", из-за которых она "превзошла времена инквизиции".

Также Быстряков сказал, что российских войск на Донбассе якобы нет, в то время как на стороне Украины воюют добровольцы из других стран.

"Я не знаю, вводил ли он (президент России Владимир Путин – ред.) раньше войска в Донецк или Луганск, но на данное время их там нет. Это воюют люди, которые там живут. Так называемые ополченцы… А на стороне ВСУ воюют канадцы, австралийцы, поляки и чехи… Кто хочешь воюют. Ну и что?", – заявил Быстряков.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее российский режиссер Федор Бонадарчук попал в черный список Миротворца. Его обвинили в антиукраинской пропаганде.

Звезда фильма Такси попал в базу Миротворца