Пограничники заявляют о провокациях со стороны РФ из-за биометрии

В ведомстве ожидают, что количество провокаций еще вырастет.

Россия отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля Украиной. Об этом сказал первый зампредседателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, сообщает пресс-служба МВД.

"Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины", – заявил Серватюк.

Он отметил, что пограничники ожидают еще больше провокаций со стороны России, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

По его данным, с начала года биометрический контроль прошли 29 тысяч иностранцев, из них 24 тысячи граждан России. Только за трое прошедших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 января Украина ввела биометрический контроль для граждан из 71 страны мира, в том числе и России.

Россиян предупредили о проблемах при поездках в Украину