Полторак ограничил круг лиц для награждения оружием

Теперь министр обороны может награждать огнестрельным или холодным оружием только военных ВСУ, других структур военного ведомства и только один раз.

Министр обороны Украины Степан Полторак ограничил круг лиц, которые ведомство сможет награждать огнестрельным или холодным оружием. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Выступил с инициативой и подписал соответствующий приказ ограничить себя в праве награждать отличием "Огнестрельное оружие" и "Холодное оружие" гражданских лиц", – написал Полторак.

По его словам, теперь министр обороны сможет награждать оружием только военных ВСУ и других силовых структур, а также военных в отставке или запасе с правом ношения военной формы.

"Согласно приказу, такими наградами граждане указанной категории смогут быть награждены только один раз", – добавил Полторак.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно, что за 2014-2016 годы глава МВД Арсен Аваков лично вручил 1322 единицы наградного оружия. Министр утверждал, что "горд за каждого кому вручал оружие".