НАПК нашло 264 нарушения в отчетах партий

Национальное агентство по предупреждению коррупции за 2017 год составило 264 протокола об административных правонарушениях по результатам анализа отчетов партий.

Национальное агентство по предупреждению коррупции за прошлый год по результатам анализа отчетов политических партий о доходах и расходах составило 264 протокола об административных правонарушениях. Об этом сообщается на официальном сайте НАПК.

"По результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в течение прошлого года НАПК составило 264 протокола об административных правонарушениях", — сказано в сообщении.

Как отмечается, 170 протоколов составлено за правонарушение, предусмотренное ст. 212-21 КУоАП (нарушение порядка представления отчета партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера и финансового отчета о поступлении и использовании средств избирательного фонда).

Помимо этого, 86 протоколов – по ст. 212-15 КУоАП (нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии), 8 протоколов – за непредоставление информации, документов, а также нарушение сроков их предоставления (ст. 188-46 КУоАП).

"Отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера политические партии обязаны представить в НАПК не позднее, чем на сороковой день после окончания отчетного квартала", — добавили в ведомстве.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло нарушения в отчетах 38 политических сил.