Киевского судью уволили за аресты активистов Майдана

Александр Дзюба не согласился с решением Второй Дисциплинарной палаты и обжаловал его в Высшем совете правосудия, однако он оставил решение без изменений.

Высший совет правосудия (ВСП) уволил судью Днепровского районного суда Киева Александра Дзюбу за аресты активистов Майдана 2013-2014 годов. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Отмечается, что прошлым летом в отношении Дзюбы внесли представление на увольнение на основании вынесения постановлений о применения меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лиц, которые были участниками массовых акций протеста в период с 21 ноября 2013 года.

Дзюба не согласился с решением Второй Дисциплинарной палаты и обжаловал его в Высшем совете правосудия, однако он оставил решение без изменений.

"Учитывая указанное, Высший совет правосудия решил уволить Александра Дзюбу с должности судьи Днепровского районного суда города Киева на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее ВСП уволил судью Шевченковского райсуда Людмилу Козятник, которая отбила права у активистов Майдана.