Украина подключилась к системе контроля за оборотом наркотиков и оружия

Страна присоединилась к Программе по контролю за контейнерными перевозками (Container Control Programme), которую реализуют ООН и Всемирная таможенная организация.

Украина присоединилась к глобальной системе контроля за незаконным оборотом наркотиков, оружия и фальсификата. Соответствующий меморандум с Управлением по наркотикам и преступности ООН подписали Фискальная и Государственная пограничная служба, пишет РБК-Украина во вторник, 16 января.

Отмечается, что подписание данного меморандума означает автоматическое присоединение к Программе по контролю за контейнерными перевозками (Container Control Programme), которую реализуют ООН и Всемирная таможенная организация.

Присоединение Украины к Программе будет способствовать созданию в морских портах отдельных отделов с экспертами от различных правоохранительных структур.

Подразделения будут оснащены необходимым офисным оборудованием и подключены к системе СontainerCOMM для обмена информацией о перемещении контейнеров с высокой степенью риска.

Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел заявили, что в Украине надо принять закон об обороте оружия.