Кабмин одобрил концепцию развития цифровой экономики

На своем сегодняшнем заседании украинское правительство одобрило концепцию развития цифровой экономики на 2018-2020 годы, что в будущем поможет привлечь новые инвестиции.

Кабинет министров одобрил концепцию развития цифровой экономики на 2018-2020 годы. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 17 декабря, передает УНН.

В частности, министры утвердили распоряжение Об одобрении концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и утверждении плана мероприятий по ее реализации.

По словам первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива, переход Украины к цифровой экономике поможет привлечь новые инвестиции.

"Утверждение концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы — это мощный толчок для развития цифровой экономики и экономики Украины в целом. Она откроет путь к формированию новых ресурсов из идей, что ценится во всем мире. Одобрение концепции — четкий политический сигнал о спросе на реальные практические проекты цифровизации, что поможет привлечь инвесторов на рынке Украины", — подчеркнул он.

Кроме того, как уточнил Кубив, развитие цифровой экономики в Украине предусматривает развитие цифровой инфраструктуры. В частности, доступ к широкополосному интернету должен быть обеспечен по всей стране. Планируется, что через несколько лет должно быть обеспечено более 80% покрытия.

Также, по словам Кубива, переход на цифровую экономику предполагает цифровизацию образовательных процессов, цифровизацию профессий и бизнеса.

Напомним, среди приоритетов ЕС на 2018 год – торговая программа, европейская промышленность, климатические изменения, цифровая экономика и миграция.