Порошенко: Армия получит в четыре раза больше ПТРК

17.01.2018 20:54
Украина
В оборонном заказе на 2018 год количество противотанковых

Глава государства уточнил, что это будут не только противотанковые ракетные комплексы отечественного производства, такие как Стугна, но и Javelin.

В оборонном заказе на 2018 год количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) в этом году увеличено в четыре раза. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня могу сказать, что протитанкове вооружения, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не можем снижать уровень боеспособности наших частей", – заявил Порошенко.

Он уточнил, что это будут не только ПТРК отечественного производства, такие как Стугна, но и иностранного производства.

Президент отметил, что американцы будут поставлять Украине противотанковые комплексы Javelin в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования США.

Порошенко также сообщил, что количество беспилотников в ВСУ будет увеличено в четыре с половиной раза, а антиснайперских комплексов – в 10 раз.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне стало известно, что США предоставят летальное оружие Украине абсолютно бесплатно.

Ранее американские СМИ сообщили, что Белый дом одобрил продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin. Позже появилась информация, что Дональд Трамп намерен одобрить план продажи противотанковых ракет Киеву.