Слуцкий комбинат будет производить сахар только из белорусского сырья

Слуцкий сахарорафинадный комбинат будет производить сахар только из белорусского сырья. Об этом сообщил Осип Дапиро, председатель наблюдательного совета комбината.

Ранее для работы в межсезонье предприятие закупало сахар-сырец из Латинской Америки. Осип Дапиро сообщил, что в 2018 году завозить сахар-сырец на предприятие не будут, комбинат переходит только на отечественное сырье из сахарной свеклы, сообщает БелТА

По мнению эксперта, данный переход позволит сэкономить валюту и поспособствует большей экономической эффективности. 

13 января комбинат завершил переработку сахарной свеклы нового сезона. Результаты впечатляющие: переработано 1 380 000 тонн сахарной свеклы, что на 200 000 больше, благодаря проведенной реконструкции производства. На комбинате появился новый свекломоечный комплекс мощностью 12 000 тонн в сутки. 

Предприятию удалось достичь высокой суточной производительности. Осип Дапиро отметил, что такой большой объем выработки сахара не позволил разместить его на складах комбината. Поэтому приняли решение о хранении части сиропа для дальнейшей переработки.

В 2017 году на предприятии построили огромную емкость высотой 38 м и 35 м в диаметре. Она была заполнена 40 000 тонн сахарного сиропа, который будет весной загружать мощности комбината. Из сиропа планируют произвести более 20 000 тонн сахара. Также ведется строительство еще одной емкости для хранения сиропа.

 

 

Как вам новость?
Головоломки