ОБСЕ за сутки зафиксировала 364 взрыва на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали 340 взрывов в Донецкой области и 24 – в Луганской.

 
Специальная мониторинговая миссия СММ ОБСЕ зафиксировала 364 взрыва в зоне проведения АТО, говорится в отчете миссии от 19 января. 

 
«В Донецкой области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, одновременно зафиксировав увеличение количества взрывов (примерно 340 против около 200)», – говорится в сообщении. 
 
В Луганской области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня. 
 
«В Луганской области миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, в частности, 24 взрыва против около 10)», – говорится в отчете.
 
Кроме того, ОБСЕ зафиксировала в подконтрольных правительству районах нарушения линий отвода вооружений. 
 
«В подконтрольных правительству районах команда миссии зафиксировала такие нарушения линий отвода: 4 самоходные гаубицы возле г. Константиновка, которые двигались автодорогой Н20 на юго-восток, а также 2 самоходные гаубицы (2С1) и 2 противотанковые пушки (МТ-12 «Рапира», 100 мм), которые стояли вдоль путей в зоне загрузки на железнодорожной станции в Константиновке», – отметили в ОБСЕ.

Сепаратисты не пустили ОБСЕ в поселок под Донецком
 
Напомним, 21-25 января замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг совершит поездку на Донбасс, в ходе которой оценит ситуацию с безопасностью на линии разграничения.