ОБСЕ за сутки зафиксировала более 60 взрывов на Донбассе

В Донецкой области наблюдатели констатировали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Специальная мониторинговая миссия СММ ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 22 января по 19:30 23 января зафиксировала 66 взрывов. Об этом говорится в отчете организации от 24 января.

«В Донецкой области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, в частности, 65 взрывов против около 280 соответственно)», – говорится в сообщении.

В Луганской области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали одно нарушение режима прекращения огня (взрыв), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано примерно 230 взрывов.

«СММ зафиксировала боевые бронированные машины в зоне безопасности. На восточной окраине подконтрольного правительству Мариуполя наблюдатели зафиксировали боевую машину пехоты (БМП-2). В неподконтрольном правительству Донецке наблюдатели видели БТР-80», – отмечается в отчете.

ОБСЕ: Минирование на Донбассе продолжается

Напомним, ранее первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что мандат миссии истекает в марте нынешнего года.