Остановлен блицкриг России в ПАСЕ – Арьев

Кроме очередного напоминания об агрессии на Донбассе и аннексии Крыма, Ассамблея опять поставила требование РФ выполнять резолюции ПАСЕ по этим вопросам.

Украина смогла помешать реализации инициативы возвращения делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом в пятницу, 26 января, заявил вице-президент ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев.

"Нам удалось остановить блицкриг по возвращению РФ и провести многие важные переговоры, которые добавляют оптимизма на будущее. Наша борьба за правду, верховенство права и права человека продолжается. В сессии ПАСЕ-2018 все только впереди", – написал Арьев на своей странице в Facebook.

По его словам, ПАСЕ поддержала важные поправки украинской делегации в резолюцию "Развитие процедуры мониторинга".

"Кроме очередного напоминания об агрессии на Донбассе и аннексии Крыма, Ассамблея опять поставила требование РФ выполнять резолюции ПАСЕ по этим вопросам. В контексте усилий генсека Совета Европы и других сторонников возвращения РФ без предпосылок, это может быть важным сигналом для тех, кто хочет продать принципы за восстановление российского финансирования", – добавил Арьев.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия должна вернуться к работе в ПАСЕ до саммита организации, который запланирован в 2019 году.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин ответил на предложение вернуть РФ в ПАСЕ.