Вятрович назвал Высоцкого и Цоя "щупальцами русского мира"

Советские певцы и писатели, такие как Владимир Высоцкий, Виктор Цой и Михаил Булгаков используются для навязывания "русского мира", считает глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович считает советских музыкантов Владимира Высоцкого и Викторая Цоя "щупальцами русского мира". Об этом он написал у себя в Facebook.

"Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирониясудьбы", "восьмоемарта", Булгаков, Пугачева, и даже Высоцкий и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве", – написал он.

Заявление директора Украинского института национальной памяти возмутило пользователей социальной сети. Пользователи Facebook отмечают, что множество украинских писателей также были "инструментами в руках Кремля".

Напомним, польское издание сообщило, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польше.