Мосийчук подал на Сытника в суд

Нардеп Игорь Мосийчук судится с главой НАБУ Артемом Сытником из-за якобы несоблюдения процедуры при расследовании относительно деклараций Мосийчука.

Народный депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук подал в суд на директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Соответствующее производство открыл окружной административный суд Киева. Об этом в среду, 31 января, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в суде, истец просит суд признать противоправной бездеятельность директора НАБУ, который не издал приказ о необходимости предварительного установления Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАПК) фактов нарушения антикоррупционного законодательства в ходе проверки электронной декларации до начала досудебного расследования дел по статьям о декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении.

Также Мосийчук просит суд обязать директора НАБУ Сытника издать соответствующий приказ.

Как сообщалось, 24 января 2018 года Мосийчук сообщил, что решил обратиться в суд на детективов НАБУ, которые обращались в судебную инстанцию с ходатайством о предоставлении разрешения на снятие информации с телефона супруги парламентария, а также на директора Бюро Артема Сытника.

"После совещания с юристами одобрил решение обратиться в суд на группу детективов НАБУ которые обращались в Соломенский райсуд столицы с требованием предоставить право на снятие информации с телефона моей жены", — написал Мосийчук в своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Кроме этого, нардеп заявил, что отдельно подаст иск на директора НАБУ Сытника "за невыполнение обязанностей и превышение служебных полномочий".

Как сообщалось, в декабре НАБУ обыскала помощников нардепа Мосийчука.