Канада не будет бесплатно давать Украине летальное оружие

30.03.2018 09:16
Украина

В Канаде поддерживают суверенитет Украины, но не будут безвозмездно предоставлять летальное оружие. При этом правительства двух стран контактируют относительно запроса на военное оборудование.

Правительство Канады заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия. Об этом говорится в письменном ответе правительства Канады на отчет канадского Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает Укринформ.

В то же время в правительстве Канады подчеркнули, что поддерживают суверенитет Украины.

"Правительство Канады предано поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает активно предоставление летальной поддержки в форме безвозмездной передачи летального оружия от одного войска другому", — отмечается в ответе.

Вместе с тем, в документе подчеркивается, что "правительство Канады остается в тесном контакте с правительством Украины относительно его запроса на военное оборудование".

Как сообщалось, в декабре 2017 года Постоянный комитет по национальной обороне Канады предложил правительству поддержать предоставление Украине летального оружия, но при условии, что Киев продолжит борьбу с коррупцией на всех уровнях.

Ранее сообщалось, что Киев ждет оружие из США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet