САП обжалует выговор прокурору в деле Мартыненко

30.03.2018 10:44
Украина

САП считает процесс, который происходит вокруг прокурора Перова, попыткой отстранения его от дела из-за его профессиональной деятельности и принципиальной позиции в производстве по подозрению Мартыненко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обеспокоена дисциплинарным производством в отношении прокурора Андрея Перова, который занимается делом в отношении экс-депутата Николая Мартыненко, и намерена обжаловать в суде решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает пресс-служба САП в Facebook.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура считает процесс, который происходит вокруг прокурора четвертого отдела САП ГПУ Перова А. В., попыткой устранения прокурора от дела из-за его профессиональной деятельности и принципиальной позиции в уголовном производстве по подозрению Мартыненко Н. В.", — говорится в сообщении.

В САП убеждены, что те обстоятельства, которые сложились вокруг дисциплинарного производства в отношении вышеупомянутого прокурора, не позволяют с уверенностью говорить о прозрачности его проведения и беспристрастности лиц, участвовавших в принятии окончательного решения.

В прокуратуре считают, что целью указанных жалоб является искусственное создание условий для отвода прокурора от участия в деле.

"Обоснование решения положениями п. 5 ч. 1 ст. 43 закона О прокуратуре, который предусматривает в качестве основания привлечения исключительно поведения, вызывает сомнения в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности, сложно сопоставить с покиданием залы судебных заседаний прокурором во время зачитывания судебного решения", — отметили в САП.

Там также выразили надежду на успешное отстаивание своей позиции в суде прокурором, которое завершится принятием справедливого и законного решения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet