В Крыму мэр-сторонник аннексии получил восемь лет за коррупцию

30.03.2018 11:52
Украина

Экс-мэр Феодосии находится под арестом уже два года. Свою вину бывший чиновник не признает, говорит, что ФСБ применяли к нему жестокие пытки, вынуждая дать показания.

Бывшего мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова, который в 2014 году активно поддерживал аннексию полуострова, приговорили к восьми годам тюрьмы. Об этом в четверг, 29 марта, сообщает Крым.Реалии.

Керченский "городской суд" признал бывшего градоначальника виновным в коррупционных преступлениях.

В то же время, сам Щепетков заявляет о своей невиновности и утверждает, что его склоняли дать признательные показания при помощи пыток и давления.

Суд вынес приговор Дмитрию Щепеткову 28 марта. На данный момент под стражей экс-чиновник находится уже больше двух лет.

21 декабря 2015 года Щепеткова и его заместителя Макара Макарова задержали сотрудники ФСБ. Их обвиняли в создании ОПГ, которая вымогала деньги у предпринимателей.

Щепетков заявлял, что после задержания и обыска вечером 21 декабря силовики отвезли его в здание феодосийского отделения ФСБ, где он подвергся жестоким пыткам. По словам задержанного, его привязали к стулу скотчем, надели на голову пакет, намотали на пальцы проволоку и подавали по ней ток. Во время пыток, как утверждает Щепетков, его принуждали дать признательные показания.

Как сообщалось, осужденный в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух объявил бессрочную голодовку.

Ранее в Крыму задержали крымского татарина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet