Винницкий депутат обматерил активиста за флаг ОУН

30.03.2018 13:28
Украина

Депутат облсовета от Батькивщины заявил, что только недавно узнал о существовании красно-черного флага. После он перешел на нецензурную лексику, не смущаясь того, что его снимают на видео.

Во время сессии Винницкого областного совета в четверг, 29 марта произошел конфликт между депутатом Александром Масленниковым и активистом Андреем Гайдаем. Причиной стал спор об использовании красно-черного флага на официальных учреждениях города и области, который должен был в этот день рассматриваться на сессии, сообщает Vежа.

В частности, Гайдай хотел объяснить депутату Масленникову – избранному от партии Батькивщина – значение этого флага для украинских националистов и бойцов, воюющих в АТО.

Депутат Масленников в свою очередь назвал этот вопрос политическим, обвинил активистов в попытке сорвать сессию и заявил, что лишь недавно узнал о красно-черном флаге.

В какой-то момент депутат перешел на нецензурную брань и обратился к активисту со словами: "Тусуйся отсюда, гражданин ты, бл**ь". После этих слов активист напомнил депутату, что в данный момент осуществляется трансляция прямо его поведения в сессионном зале, однако Масленников на это не отреагировал.

Вопрос использования красно-черного флага на официальных зданиях Винницкой области во время памятных дат так и не был вынесен на голосование. После перерыва депутаты не смогли собрать кворум, поэтому председательствующий закрыл сессию.

Как сообщалось, в Хмельницкой области решили вывешивать красно-черный флаг УПА. Ранее в аналогичное решение было принято в Житомирской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet