На границе с Румынией поймали воровку, сбежавшую из суда в Киеве

Подозреваемую в профессиональном воровстве женщину задержали в Закарпатье. До этого она находилась в бегах после того, как сбежала из здания суда.

Женщину, которая сбежала из зала суда во время избрания ей меры пресечения, поймали во вторник, 3 апреля, на Закарпатье, вблизи границы с Румынией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Задержанную обвиняют в том, что она длительное время занималась воровством на столичном вокзале. Она входила в состав группы профессиональных воров, которая работала на станции Киев-Пассажирский под прикрытием сотрудников криминальной полиции.

Как сообщалось, преступная группа, которую возглавлял подполковник полиции — начальник сектора полиции на станции Киев-Пассажирский, была разоблачена в январе 2018 года. К преступной деятельности подполковник привлек 5 оперативных сотрудников криминальной полиции и несколько профессиональных воров, которые платили правоохранителям дань за возможность "работать" на вокзале.

После разоблачения их деятельности восьми членам преступной группировки было объявлено о подозрении. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако, одна фигурантка во время перерыва в судебном заседании по рассмотрению ее санкции сбежала из помещения суда.

В настоящее время решается вопрос о доставке подозреваемой в суд для избрания меры пресечения. Следствие в уголовном производстве продолжается.

Ранее в Киеве задержали хакера-вымогателя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet