Призывников из Крыма впервые отправят служить в ракетные войска РФ

В ходе нынешней призывной кампании около 2500 призывников будут направлены в учебные центры, которые осуществляют подготовку младших военных специалистов для РВСН, заявили в Минобороны РФ.

Впервыепризывники-новобранцы из аннексированного Крыма будут служить в Ракетных войсках стратегического назначения России. Об этом во вторник, 10 апреля, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечено, что в ходе весеннего призыва 2018 года для комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения выделено более восьми тысяч человек из числа молодого пополнения.

"В ходе нынешней призывной кампании около 2500 призывников будут направлены в учебные центры, которые осуществляют подготовку младших военных специалистов для РВСН. Около 200 человек планируется набрать из системы начального профессионального образования на такие специальности, как экскаваторщики, грейдеристы, медики и повара", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что призывная кампания для ракетных войск охватит все регионы РФ.

"Впервые граждане призывного возраста (аннексированного — ред.) Крыма отправятся служить в соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения", — констатировали в российском Минобороны.

Ранее сообщалось, что Россия аннексией Крыма нарушила 487 договоров с Украиной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet