В Мариуполе в результате взрыва пострадал местный житель

Мужчина получил осколочные ранения обеих голеней и предплечья, а также остался без правой кисти. Полиция открыла уголовное дело по данному факту.

В Мариуполе произошел взрыв в результате детонации неизвестного взрывного устройства. Серьезные травмы получил 54-летний житель. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что взрыв прогремел ночью. Мужчина нашел неизвестный предмет в пункте приема металла и решил его забрать себе, чтобы потом разобрать. По дороге домой устройство выпало у него из рук и взорвалось от удара о землю.

"В результате взрыва мужчина получил осколочные ранения обеих голеней и предплечья, а также остался без правой кисти", – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о несчастном случае (ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины).

В полиции отметили, что с начала года это уже седьмой случай в Донецкой области, когда от взрыва калечатся люди. В 2018 году от взрывоопасных устройств пострадало 10 человек, из них трое погибли и семеро ранены.

Напомним, 11 апреля в Луганской области взорвался автомобиль вблизи линии соприкосновения. Тогда погибли четыре человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet