Сепаратисты скопили 40 единиц бронетехники в аэропорту Луганска — штаб

В юго-восточной части Луганска сепаратисты сосредоточили семь единиц танков Т-72, ​​семь реактивных систем залпового огня БМ-21 Град, семь единиц самоходных гаубиц 2С1.

Наблюдателями СММ ОБСЕ задокументировано почти четыре десятка единиц бронетехники в районе аэропорта в Луганске. Об этом в четверг, 12 апреля, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации СММ ОБСЕ, в юго-восточной части Луганска (территория аэродрома) сепаратисты сосредоточили семь единиц танков Т-72, ​​семь реактивных систем залпового огня БМ-21 Град, семь единиц самоходных гаубиц 2С1, семь зенитных ракетных комплексов 9К35, и десять единиц буксируемых гаубиц различной модификации.

Также миссией зафиксировано не менее 14 противотанковых мин на северо-восточной окраине населенного пункта Заиченко.

В то же время, в районах населенных пунктов Бугаевка и Круглик Луганской области наблюдателями подтвержден факт расположения 40 танков различного типа.

Также, как отметили в штабе, сепаратистами продолжается практика размещения техники и вооружения непосредственно в населенных пунктах. По имеющейся информации, возле водопроводной станции населенного пункта Голубовка и на западной окраине населенного пункта Сарабаш зафиксировано расположение САУ разного калибра, а на территории сельскохозяйственного предприятия населенного пункта Обозное — танки различной модификации.

Ранее наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили три танка (два Т-64 и один Т-72) во дворах домов в Верхнешироковском и два танка Т-64 в Сосновском.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet