ОБСЕ заявило о снижении количества обстрелов на Донбассе

Обстрелы произошли в четырех районах режима прекращения огня. Прошлая неделя показала, что остановить насилие возможно, считает Александр Хуг.

Количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе снизилось на 10% по сравнению с предыдущим периодом. Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает РБК-Украина в пятницу, 13 апреля.

В частности, по словам Хуга, прошлая неделя показала, что есть возможность полностью прекратить стрельбу, но 10 и 11 апреля зафиксированы нарушения.

"Наблюдался всплеск насилия 10 и 11 апреля… Количество нарушений снизилось на 10% по сравнению с предыдущим периодом. Согласно данным, нарушения произошли в четырех районах режима прекращения огня. Прошлая неделя показала, насколько близкими мы к полному прекращению стрельбы. Эта неделя показала, что остановить насилие возможно. Неделя показал, что можно уменьшить уровень насилия", – сообщил Хуг.

По его словам, до сих пор наблюдателями фиксируется запрещенное вооружение.

"Относительно танков… Мне страшно подумать, что произойдет в случае их применения", – добавил он.

Напомним, за сутки 12 апреля на Донбассе зафиксировали 66 обстрелов со стороны сепаратистов. Один боец ВСУ погиб, еще один был ранен.

Также на этой неделе сообщалось о применении танков противником на донецком направлении в районе Каменки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet