МВД Украины и ФБР договорились о сотрудничестве

Меморандум обеспечит "радикальный прорыв" в вопросах, которые касаются обмена информацией, а также доступа к новым техническим возможностям, утверждает Арсен Аваков.

МВД Украины и Федеральное бюро расследований США подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства в среду, 18 апреля.

Отмечается, что глава МВД Украины Арсен Аваков во время визита в США провел встречу с директором ФБР Кристофером Реем, по итогам которой стороны подписали меморандум.

Согласно документу, правоохранительные органы Украины и США будут сотрудничать в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью.

По словам Авакова, данное соглашение обеспечит "радикальный прорыв" в вопросах, которые касаются обмена информацией, а также доступа к новым техническим возможностям.

Украинский министр добавил, что он также обсудил с директором ФБР "целый ряд угроз, которые поступают к нам от путинского режима".

"Также наметили некоторые общие шаги, которые позволят бороться с российской агрессией", – отметил Аваков.

Ранее Арсен Аваков заявил, что подразделения МВД Украины готовятся к деоккупации Донбасса – рассматривается несколько вариантов развития сценария.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet