Покинувшие Крым украинские моряки просят жилье у Порошенко

Группа офицеров ВМС Украины просят президента обратить внимание на ситуацию с обеспечением крымчан жильем - вместо утраченного на полуострове. По словам моряков, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается уже четыре года.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедшие в 2014 году из аннексированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой решить квартирный вопрос. Об этом сообщает Думская.

В частности, указано, что моряки просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением крымчан жильем — вместо утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, которые идет война.

«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы. Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты…», — говорится в письме.

При этом военные подчеркнули, что честно выполняют свой служебный долг, большинство являются участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых задач.

«Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — написали моряки в обращении к Порошенко.

Под указанным письмом подписались 35 человек, в основном это старшие офицеры.

Ранее сообщалось, что власти аннексированного Крыма передали в собственность России участок косы Тузла.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet