СБУ заявила о задержании свидетеля отправки наемников Вагнера в Сирию

Спецслужба задержала россиянина, который дал показания о неоднократной переправке морским путем группы наемников ЧВГ Вагнера в Сирию.

Сотрудники Службы безопасности Украины допросили свидетеля переправки в Сирию наемников частной военной компании Вагнера военно-морскими силами России. Об этом в среду, 18 апреля, сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, сообщается, что в руки правоохранителей попали два мужчины, которые пытались нелегально пересечь границу.

"Один из задержанных оказался гражданин Украины. Другой — гражданин РФ, который имел при себе военный билет с записью о награждении за участие в военной операции в Сирии. Бывший военный РФ дал показания сотрудникам СБ Украины, что во время службы по контракту в 2015-17 годах на ракетном крейсере Варяг неоднократно участвовал в переправке в Сирию боевиков ЧВК Вагнера с тяжелым вооружением и боеприпасами", — говорится в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: СБУ заявила о задержании свидетеля отправки наемников Вагнера в Сирию

Напомним, ранее в России рассказали подробности о деятельности группы Вагнера, в том числе о том, что по состоянию на февраль 2018 года численность российской ЧВК составляет как минимум 3602 человека.

Также в феврале СМИ сообщили о значительном количестве погибших наемников ЧВК Вагнера во время авиаудара в Сирии. Разные источники называли количество погибших от 100 до 600 человек.

В РФ умер журналист, написавший о гибели ЧВК Вагнера в Сирии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet