В Луганской области без воды 160 тысяч людей

На Донбассе подконтрольный Украине Лисичанск, а также несколько соседних городов и сел остались без воды. В Луганском энергетическом объединении заявляют, что об отключении предупреждали давно.

В Луганской области отключили воду предпирятию Лисичанскводоканал, которое обеспечивает 160 тысяч людей. Причиной отключения стала неуплата долгов. Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения (ЛЭО).

"Сегодня, 23 апреля, были вынуждены обесточить часть объектов Лисичанскводоканала. Причиной обесточивания стали огромные долги лисичанских водников за электроэнергию — в размере более 138 миллионов гривен", — говорится в сообщении ЛЭО в Facebook.

Также в ЛЭО сообщают, что отключение – ожидаемое действие, о котором они давно предупреждали как городскую и областную власть, так и Лисичанскводоканал.

"Еще в феврале этого года луганские энергетики пикетировали административное здание водоканала, требуя погашения задолженности, и никто из руководства водников к ним даже не вышел. А на прошлой неделе было принято вынужденное решение все же провести обесточивание", — говорится в сообщении.

Лисичанскводоканал кроме Лисичанска обеспечивает питьевой водой города Новодружеск и Приволье, а также села Стекольное и близлежащие шахты. В этих населенных пунктах проживают около 160 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в Авдеевке восстановили водоснабжение.

Напомним, работа Донецкой фильтровальной станции была полностью остановлена ​​в 15:05 среды, 18 апреля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet