Сутки в АТО: 44 обстрела, пять раненых

Пострадавших военнослужащих доставили в военный госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь.

За минувшие сутки позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе обстреляли 44 раза — ранены четверо украинских военнослужащих, еще один получил боевое ранение. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook во вторник, 24 апреля.

По данным штаба, на Луганском направлении из запрещенных 120 и 82-мм минометов и гранатометов сепаратисты открывали огонь по украинским укреплениям вблизи Троицкого. Также минометы калибра 82-мм противник применил неподалеку Попасной и трижды в районе Новоалександровки. Кроме этого, под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Новозвановки, а с зенитной установки и стрелкового оружия — Новоселовки.

На Донецком направлении 120-мм минометы сепаратисты применили по украинским позициям неподалеку Водяного, а 82-мм минометы — вблизи шахты Бутовка. Также, отметили в штабе, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Верхнеторецкого, Водяного, Гнутово, Каменки, Авдеевки, шахты Бутовка и Талаковки.

Кроме того из крупнокалиберных пулеметов сепаратисты вели огонь по защитникам Павлополя, Марьинки и Лебединского, из стрелкового оружия — под Невельским, Павлополем, Лебединским и Пищевиком, а вблизи Красногоровки и Марьинки велся снайперский огонь.

Напомним, за сутки 22 апреля на Донбассе зафиксировали 30 вражеских обстрелов. Тогда ВСУ не понесли потерь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet