Розенко о Министерстве ветеранов: вопрос перезрел

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко подчеркивает актуальность вопроса создания Министерства по делам ветеранов.

Создание Министерства по делам ветеранов актуально, но нельзя допустить это в том статусе, который имеет Государственный комитет по делам ветеранов. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на конференции во вторник, 24 апреля.

"Безусловно, вопрос создания Министерства уже созрел и перезрел. Но нам необходимо не допустить создания Министерства в том статусе, который имеет Государственный комитет по делам ветеранов. Смена вывески малоэффективна, нам необходимо создать Министерство, чтобы завести в него функционал со всех ведомств", — сказал он.

Розенко напомнил, что на сегодняшний день государство установило статусы и разовые выплаты участникам боевых действий.

"А картина взаимодействия государства с участниками боевых действий не идеальна. Есть масса решенных вопросов, в частности взаимодействия ветеранов и участников АТО с местными органами власти. У нас, согласно законодательству, ряд социальных, бытовых и других программ возложены на местные органы власти", — напомнил он.

В свою очередь представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко подчеркнула, что каждый участник боевых действий нуждается в государственной поддержке.

"340 тысяч граждан, которые после посттравматического синдрома получили гипертрофированное чувство ответственности в мирной жизни, нуждаются в помощи. Государство, которое защитили наши мужчины, должно защитить их от проблем, с которыми они остались наедине", — отметила Луценко.

Напомним, 27 февраля Верховная Рада приняла постановление, которым просит Кабинет министров создать Министерство по делам ветеранов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet