У жителя Мариуполя изъяли арсенал оружия

Мужчина занимался скупкой и ремонтом предметов с целью реконструкции событий времен Второй мировой войны. Собирал все, что связано с немецкой символикой и нацисткой свастикой.

Сотрудники полиции Мариуполя изъяли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов у местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Донецкой области в четверг, 26 апреля.

Правоохранители получили информацию, что мужчина хранит оружие в своей квартире в центре Мариуполя и пришли у нему с обыском.

"В доме 54-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: четыре гранаты и запалы к двум из них, семь пистолетов, три револьвера, винтовку, пневматическое оружие, магазины, более 20 патронов и три ножа военного образца", – говорится в сообщении.

Отмечается, что одна из комнат была оборудована под мастерскую, где мужчина изготавливал патроны для своего оружия.

"Подозреваемый признался, что длительное время занимается скупкой и ремонтом предметов с целью реконструкции событий времен Второй мировой войны. В основном собирал все, что связано с немецкой символикой и нацисткой свастикой", – рассказали в полиции.

Мужчина заверил, что в последний раз покупал боеприпасы еще в 2014 году, когда приобрел две гранаты на одном из рынков. Он сделал это якобы для личной безопасности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием (ч.1 ст.263 УК Украины). Подозреваемому грозит до семи лет тюрьмы.

Cмотрите фотогалерею: У жителя Мариуполя изъяли арсенал оружия

Ранее сообщалось, что СБУ в Одессе задержала торговцев оружием. Двое мужчин организовали незаконную переправку "товара" из стран Западной Европы и США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet