Сутки в АТО: 47 обстрелов, один раненый

Сепаратисты вели огонь из 122-мм артиллерии, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также применялся противотанковый ракетный комплекс.

За минувшие сутки сепаратисты незаконных вооруженных формирований 47 раз открывали огонь по укреплениям сил АТО. Один украинский военнослужащий был ранен, один травмирован, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что на луганском направлении из 122-мм артиллерии противник вел огонь по укреплениям ВСУ вблизи Причепиловки, а с 82-мм минометов — в районе Новозвановки. Кроме этого, минометы калибра 82-мм, гранатометы различных систем и зенитную установку НВФ применили по защитникам Новгородского, а стрелковое оружие — дважды по защитникам Станицы Луганской.

На донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия сепаратисты обстреляли защитников Авдеевки и Шахты Бутовка.

Также из различных видов пехотного вооружения — гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — огонь велся по опорным пунктам ВСУ вблизи Водяного, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Опытного, Каменки, Широкино, Песков, Невельского и Лебединского. В районе Водяного боевики применили противотанковый ракетный комплекс.

Как сообщалось, накануне за сутки в АТО насчитывалось семь раненых.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet