Крымский татарин Велиляев в СИЗО — журналист

Крымскотатарского предпринимателя Ресуля Велиляева этапировали в Москву, в Лефортовскую тюрьму, сообщила журналистка Лилия Буджурова.

Крымскотатарского предпринимателя Ресуля Велиляева, которого после обысков силовики ФСБ вывезли с полуострова, этапировали в Москву, в Лефортовскую тюрьму. Об этом во вторник, 1 мая, на своей странице в соцсети Facebook сообщила журналистка Лилия Буджурова.

По ее словам, суд определил для Велиляева меру пресечения — два месяца ареста. Он обвиняется по статье о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"За найденные (якобы) в принадлежащим ему магазине просроченные продукты. И такого рода злодеяния, которых (если они действительно имели место?) в каждом супермаркете и каждом полуподвальном гастрономе хоть пруд пруди, в компетенции только московского суда!" — написала Буджурова.

Напомним, утром 26 апреля в Белогорске начались массовые обыски в жилых домах крымских татар. Представители ФСБ вторглись в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов. После обысков силовики вывезли с полуострова двух крымскотатарских предпринимателей — Ресуля Велиляева и Али Бариева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet