В ДНР заявили о задержании украинского "шпиона"

Сепаратисты обвиняют задержанного украинца в шпионаже на пользу украинских спецслужб и попытке организации теракта с подрывом автомобиля.

В "министерстве госбезопасности ДНР" в четверг, 3 мая, заявили о задержании гражданина Украины, которого подозревают в шпионаже и организации терактов, сообщают сепаратистские СМИ.

"Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан Дзыцюк Виктор Николаевич, 1988 года рождения, гражданин Украины", — сказано в заявлении.

Задержанный был якобы завербован украинской разведкой в апреле 2016-го на одном из пропускных пунктов на линии разграничения сторон.

Сепаратисты заявили, будто он передавал спецслужбам Киева сведения о численности войск и дислокации подразделений. В мае того же года якобы провез в ДНР взрывное устройство для теракта с подрывом авто.

"Дзыцюк неоднократно выезжал на территорию, подконтрольную Украине за вознаграждением и получения новых заданий. После очередного выезда был задержан", — говорится в сообщении.

На данный момент задержанный находится под стражей, против него возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.

Напомним, в ЛНР сообщали о задержании "украинских диверсантов". В группе было более 10 человек.

Ранее в ДНР заявляли о задержании "диверсантов" из Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet