В Балаклее загорелся склад боеприпасов

В Балаклее происходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала, после чего началось возгорание сухой травы в двух местах.

В Балаклее Харьковской области начались взрывы боеприпасов. Об этом сообщает телеканал ОТБ со ссылкой на мэра города Ивана Столбового в четверг, 3 мая.

По его словам, сегодня в Балаклее происходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала.

"А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорания, что привело к тем снарядов, которые лежали в части территори. Поэтому сейчас те дома, которые находятся в непосредственной близости – людей эвакуируют. Детей забираем из школ", – рассказал мэр.

В свою очередь спикер местного отделения полиции Виктория Люта утвердает, что эвакуации пока

"Эвакуация будет, если будет три коротких сигнала. Их не было. На данный момент эвакуации нет. Это просто паника в связи с предыдущими событиями. Паника – да. Все разъезжаются. Я как раз перекрываю город. Мы выпускаем всех, и не впускаем никого, кроме бронемашин и техмашин. Ну и в некоторых исключениях людей, которые едут за родственниками", – рассказала Люта.

В свою очередь Генштаб ВСУ уточняет, что во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов воспламенилась сухая трава. К тушению пожара привлечены пожарные танки и инженерная машина разграждения.

"Личный состав, который привлекался к работам по разминированию в складе, эвакуирован", – добавили в Генштабе и отметили, что предпринимаются все меры по обеспечению безопасности местных жителей.

Напомним, в ночь на 23 марта 2017 года на арсенале в Балаклее произошел пожар с последующими взрывами боеприпасов. Более 30 тысяч жителей города и близлежащих сел были эвакуированы.

В середине мая министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что Балаклею и ближайшие села полностью разминировали, и опасность с загрязненных взрывоопасными предметами территорий полностью снята.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet