ГПУ хочет совместно с ФБР вести расследование дела Манафорта

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко будет вести переговоры с Федеральным бюро расследований США о совместном следствии по Манафорту.

К расследованию дела бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта намерена присоединиться  Генеральная прокуратура Украины. Об этом в четверг, 3 мая, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью агентству Reuters.

Отвечая на вопрос о прогрессе в расследовании в Украине в отношении Манафорта, Луценко сказал, что осенью ФБР сообщило о собственном расследовании и не смогло предоставить информацию на этом этапе.

"Мяч на стороне США … (Мы) не можем завершить наше расследование без их результатов, потому что нам нужна информация. Я намерен вести переговоры с официальными лицами ФБР и буду говорить о совместной группе с ними по расследованию", — сказал он.

Ранее заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер не обращался в Генпрокуратуру Украины за помощью в расследовании дела в отношении Пола Манафорта.

Ранее американское издание The New York Times опубликовало материал, в котором утверждает, что в апреле украинским следователям запретили продолжать расследовать связанные с Манафортом дела. В ответ в ГПУ заявили, что удивлены и надеются, что речь идет о "банальной ошибке при переводе" публикации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet