Бойцы ВСУ "подбили" танки Abrams в Германии

Во время марша танковый взвод и рота десантников несколько раз вступали в бой с условным противником, который вел огонь из засад.

Украинские танки Т-84 показали высокую эффективность во время совместных с НАТО учений Combined Resolve X. Учения проходят на полигоне вблизи немецкого города Хохенфельс, сообщает Укроборопром в пятницу, 4 мая.

Так, во время марша танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады на Т-84, совместно с ротой десантников из 79 десантно-штурмовой бригады, несколько раз вступали в бой с условным противником, который вел огонь из засад.

"В ходе столкновений были подбиты несколько вражеских танков Abrams. Без значительных потерь сводному подразделению ВС Украины удалось добраться до точки назначения", – сообщили в Минобороны Украины.

Отмечается, что во время учений используется лазерная система имитации боя MILES, которая позволяет имитировать прямое вооруженное столкновение с высокой реалистичностью.

Cмотрите фотогалерею: Бойцы ВСУ "подбили" танки Abrams в Германии

Ранее сообщалось, что 24 апреля украинская военная техника прибыла в Германию на международные учения Combined Resolve Х. Украину представляет десантно-штурмовая рота на семи БТР-80, а также пять танков Т-84.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet