Нацсовет раскритиковал концерт Интера к 9 мая

Телеканал обвинили в манипуляции и призвали прекратить "раскалывать общество и использовать ветеранов в качестве материала для пропаганды"

Нацсовет призвал прекратить раскалывать общество, комментируя отрывок концерта телеканала Интер к 9 мая. Об этом во вторник, 8 мая, говорится на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В сообщении Интер обвиняется в "очередной манипуляции и танцах на ранах общества, которыми, есть ветхозаветные концерты вроде "голубого огонька".

"Является никак не свободой слова, не точкой зрения, а действиями, которые направлены на раскол общества, попыткой очередной атаки в информационной войне, использованием людей в качестве материала для пропаганды, а тем более — пожилых людей, чьи жизни заслуживают уважения", — говорится в сообщении.

Регулятор отметил, что попытки "фиксации советских стереотипов" не имеют ничего общего с реальностью, в которой живет украинское государство.

В связи с этим Нацсовет призвал СМИ прекратить раскалывать общество и обезопасить аудиторию от языка вражды и ненависти, а также взвешенно подбирать материалы для эфиров.

Напомним, телеканал Интер разместил в сети отрывок концерта, посвященного 9 мая. На нем ведущий Андрей Доманский произносит речь, которая вызвала бурное обсуждение в соцсетях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet