Волкер отчитался о визите на Донбасс

Специальный представитель государственного департамента США поражен стойкостью украинцев в зоне боевых действий.

Специальный представитель государственного департамента США Курт Волкер рассказал о визите на Донбасс. Соответствующее видео в пятницу, 18 мая, обнародовало в соцсети Twitter посольство США в Киеве.

На Донбассе Курт Волкер, вместе с посолом США в Украине Мари Йованович и заместителем руководителя USAID Броком Бирманом, встретился с представителями ОБСЕ, неправительственных организаций и местными жителями, которые пострадали от российской агрессии.

Волкер отметил, что США приложат все усилия, чтобы восстановить мир на востоке Украины.

"Наиболее впечатляющим в путешествии было увидеть силу и стойкость украинцев. Они сильно пострадали от этого конфликта во всех аспектах, но, не смотря на все это, остаются сильными, решительными, настроенными на восстановление жизни, с решительными намерениями восстановить мир. И мы приложим все усилия, чтобы поддержать их стремление достичь мира", — заявил Волкер.

Special Representative for Ukraine @SpecRepUkraine Kurt Volker joined Amb. Yovanovitch and USAID A/A Brock Bierman @BBiermanUSAID on a trip to the Donbas on May 15. They met with OSCE monitors, the Ukrainian military, NGOs, and local residents affected by Russian aggression. pic.twitter.com/Wg8OYhb7o0

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) 18 мая 2018 г.

Напомним, во время визита в Украину Курт Волкер встретился с семьями заложников, политзаключенных и пропавших без вести, а также с командующим ООС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet