ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму "экстремиста"

Допрашиваемый рассказал, что получил от помощника депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева задачу поджечь дом муфтия Крыма.

Федеральная служба безопасности России опубликовала видео допроса участника так называемой экстремистской группировки, задержанного в аннексированном Крыму. Об этом сообщает в понедельник, 21 мая, РБК.

Допрашиваемый, имя которого не называется, рассказал, что он и некий Александр Третьяков получили от Эрола Велиева, помощника депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, задание поджечь дом муфтия Крыма. Для этого, по словам члена группировки, Велиев приказал им "купить две бутылки с вином, чтобы замешать в них коктейль Молотова".

Допрашиваемый заявил, что отказался от участия в этом "так как могут пострадать невинные люди".

Ранее 21 мая ФСБ заявила о раскрытии в Крыму группы экстремистов. По данным российской спецслужбы, в январе 2018 года они напали на дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Группировка, по данным ФСБ, была создана Велиевым. Ее целью было совершение атак на "пророссийски настроенных" крымских татар и "нагнетание межнациональной напряженности".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet