Убитых в Донбассе россиян хоронят на скотомогильниках — Минобороны

Сепаратисты скрыто похоронили на месте бывшего скотомогильника погибших и умерших в боевых действиях на Донбассе граждан России.

Ликвидированных в Донбассе россиян сепаратисты хоронят на скотомогильниках. Об этом на брифинге в понедельник, 21 мая, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает пресс-служба Информцентра СНБО.

"Командование российских оккупационных войск продолжает скрывать факты участия российских военнослужащих в боевых действиях в составе соединений и частей так называемых первой и второй АК российско-оккупационных войск. В частности, так называемые военнослужащие одной из частей первой АК оккупантов стали свидетелями скрытого захоронения на месте бывшего скотомогильника погибших и умерших от ран граждан России, ранее проходящих так называемую службу в их подразделении", — рассказал Гуцуляк.

По его словам, зачисление этих тайно захороненных в списки дезертиров и лиц, самовольно оставивших место службы, вызвало возмущение у многих сепаратистов.

"В результате действий главарей оккупантов семьям похороненных таким образом так называемых военнослужащих не сообщалось об их гибели и соответствующие выплаты не начислялись", — добавил спикер Минобороны.

Ранее сообщалось, что сепаратисты под Горловкой пытались потеснить ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet